邓子滨:《斑马线上的中国:法治十年观察》

时间:2014-02-10 14:00:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  《斑马线上的中国:法治十年观察》,邓子滨著,法律出版社2013年版。

  【成果简介】

  从测谎仪到摄像头,从安检到城管,从公捕公判到因言获罪,法治十年观察,中国法治建设路程何其艰辛。法治是一种许诺,“走在斑马线上是安全的”。但若不能真诚落实法治,斑马线将成为死亡线,死因则是对制度的信赖。在本书冷静而富有感情的文字里,读者会发现,法治还在艰难前行,法律人一直在为法治的启蒙而呐喊。

  【推荐理由】

  本书是一种健全法律思维的展现。既能让每一位法律人静下心来思考,又能启发非法律人士对社会中发生的许多问题如何以法律的思维介入,从而起到法治启蒙的作用。 该书在2013年亚马逊中国网站理论法学图书销售排行榜和当当网法律图书销售排名均名列前茅。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:《论自然资源国家所有权的宪法规制功能》,王旭,载《中国法学》2013年第6期