彻查“衡阳破坏选举案”彰显反腐决心

时间:2014-02-10 14:04:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

  【新闻简介】

  2012年12月28日至2013年1月3日,湖南省衡阳市第十四届人民代表大会第一次会议期间,部分候选人为当选省人大代表送钱拉票。后经调查,共有56名当选的省人大代表存在送钱拉票的行为,涉案金额达1.1亿余元,有518名衡阳市人大代表和68名工作人员收受钱物。

  2013年12月,中共湖南省委通报了衡阳破坏选举案的调查处理情况,送钱拉票当选的省人大代表被公告当选无效,收受钱物的衡阳市人大代表辞职,对涉案党员和国家工作人员进行党纪政纪调查,涉嫌犯罪的移送司法机关审查。

  【推荐理由】

  衡阳破坏选举案涉案人员多,涉案金额大,性质严重、影响恶劣。这起案件是对我国人民代表大会制度的挑战,是对社会主义民主政治的挑战,是对国家法律和党的纪律的挑战。

  湖南省委接到群众举报后,不护短,不遮丑,决定给社会一个交代,给人民一个交代,表明坚决维护人民代表大会制度、坚决维护依法治国、坚决惩治腐败的鲜明态度和坚定决心。湖南在这起案件的查处上,无论是程序还是追责,都在法治框架内进行,显示了法治湖南建设的水平。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:打击网络“大谣”净化网络环境
下一篇文章:《新快报》事件重申新闻职业道德社会责任