陈臻:“碧水蓝天”的环保倡议者

时间:2014-02-13 11:40:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  陈臻

  【主要事迹】 

  陈臻是浙江阳光时代律师事务所主任。2013年2月26日,号称“中国能源和环境领域最专业的律师事务所”的阳光时代律师事务所在杭州发布了《“碧水蓝天律师行”公益活动倡议书》,号召全国律师界关注环境与气候变化,积极投入能源与环境法律服务。 

  近年来,陈臻一直致力于在律师行业创新服务生态文明建设的模式,她带领团队与中华环保联合会发起创设“碧水蓝天新型城镇LTC协同创新系统”,还向全国律协提交了“碧水蓝天法律保障行动”方案,并联合八家律所发起“碧水蓝天律师行”活动,呼吁广大律师用法治思维和法律手段,为环境科学进步和环保事业发展作出了贡献。 

  【推荐理由】 

  最近几年,陈臻领衔的团队多次受国家能源主管部门及浙江省地方政府委托,至今参与起草的相关法规、规章已达几十部,包括《电力法》修订工作,《能源法》起草工作。在这些活动中,陈臻力主律师在参与立法中应发挥利益协调与中立的功能,更应考虑到社会公众特别是弱势群体或公共利益的保护,利用律师参与立法的机会,推动生态文明建设,为律师行业作出了表率。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:郭兴利:蜀道上的背篓法官
下一篇文章:赖水顺:调解泯恩仇的道德模范