康树华教授逝世讣告

时间:2014-02-09 21:39:00作者:新闻来源:北京大学法学院网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中国共产党的优秀党员、中国犯罪学、青少年法学的学科奠基人、中国犯罪学学会名誉会长、北京大学教授康树华同志,因病医治无效,于2014年2月7日0时18分在北京逝世,享年88岁。

  康树华教授于1926年出生于黑龙江省绥化地区。1948年毕业于东北教育学院教育系。同年进入东北人民政府司法部工作。1954年调入北京大学法律系,任宪法教研室副主任、宪法法理教研组组长。1962年至1977年在北京大学图书馆工作。1978年回北京大学法律系工作。康树华教授曾任北京大学犯罪问题研究中心主任、中国犯罪学研究会首任会长、中国法学会青少年法制教育研究会会长、全国人大内务司法委员会青少年工作组委员、团中央青少年立法工作顾问。

  康树华教授在当代中国犯罪学、青少年法学及比较犯罪学等领域做出了开创性贡献,他长期致力于犯罪学和青少年法学理论的研究,科研成果丰硕,是中国犯罪学和青少年法学的学科奠基人。康树华教授毕生教书育人,桃李满天下,为北京大学法学院的学科建设和人才培养做出了杰出贡献。康树华教授的逝世不仅是北京大学法学院,也是中国法学界的重大损失。

  康树华教授的遗体告别仪式定于2014年2月11日9时在八宝山殡仪馆兰厅举行。

  谨此沉痛讣告。

  北京大学法学院康树华教授治丧办公室

  2014年2月7日

[责任编辑:石昕泽] 上一篇文章:康树华教授生平
下一篇文章:著作目录