苏州大学法学院

时间:2014-02-10 14:32:00作者:新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2014年2月7日苏州“唁电”:

  北京大学法学院“康树华教授治丧委员会”并转贺老师:

  惊闻康树华教授辞世,不胜哀恸。就在去年,我等学界友人还到北京与康老叙旧,并探讨学术问题,不料甫及一载,康老竟驾鹤西游,能不让人叹息而掩涕?说实话,我此刻已经泪流满面。

  康老是我国学术界著名学者,中国犯罪学奠基人,中国犯罪学研究会首任会长,更是学界前辈和友人,尤在我国犯罪学科建设和青少年犯罪问题研究、比较犯罪学研究等许多领域著作等身,成就卓著。作为近九十岁老人,康老终生勤奋治学,老而弥笃;道德文章,堪称楷模;诲人不倦,桃李芬芳。其治学精神和学术成就将永远嘉惠学林,,流传百世,激励后学。

  康老的逝世不仅是我国犯罪学界,而且也是我国教育界和中国法学界的重大损失。我谨代表苏州大学法学院全体师生,并以我个人的名义对康老的逝世表示深切哀悼,并向康老的家人表示诚挚的慰问。

  再次深深地鞠躬!

  苏州大学法学院 李晓明

  2014年2月7日晚

[责任编辑:王冠] 下一篇文章:天津社會科學院法學研究所