中国人民大学法学院

时间:2014-02-10 16:19:00作者:新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  北京大学法学院康树华教授治丧办公室:

  惊悉中国犯罪学学会名誉会长、北京大学教授康树华先生不幸病逝,不胜悲痛!谨通过你们转达我院全体师生对康树华教授仙逝的沉痛哀悼,并向家属致以诚挚的慰问!

  康树华教授是我国中国犯罪学、青少年法学的学科奠基人,他长期致力于犯罪学、青少年法学及比较犯罪学理论的研究,科研成果丰硕。康树华先生一生淡泊名利,胸襟宽广,务实求真;严谨治学,潜心学术,著作等身;诲人不倦,为人师表,提携后进。他的崇高学术风范和高尚品格,永远是我们学习的榜样。

  康树华先生的溘然长逝,不但是贵院的损失,也是我国法学研究和教育事业的巨大损失。我们将学习和继承康树华先生优秀的精神品质,为法学教育事业和法治事业发展而努力奋斗。

  康树华教授千古!

  中国人民大学法学院

  2014年2月10日

[责任编辑:王冠] 下一篇文章:罗豪才 全国政协原副主席