安全生产法修正草案修改:安全生产工作应当以人为本

时间:2014-08-26 10:46:00作者:陈丽平新闻来源:法制日报-法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  法制网北京8月25日讯(记者陈丽平)今天开始在京举行的十二届全国人大常委会第十次会议,再次审议安全生产法修正案草案。新的草案第一条规定,安全生产工作应当以人为本,按照安全发展战略的要求,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针。

  今年2月举行的本届全国人大常委会第七次会议对安全生产法修正案草案进行了初次审议。会后,全国人大常委会法制工作委员会将草案印发各省、自治区、直辖市和中央有关部门、单位、高等院校和研究机构征求意见。在中国人大网上全文公布草案向社会征求意见。全国人大法律委员会、财政经济委员会、全国人大常委会法制工作委员会联合召开座谈会,听取中央有关部门的意见。法律委员会、法制工作委员会还先后到北京、云南、浙江、内蒙古等地进行调研,并与全国人大财政经济委员会、国务院法制办公室、国家安全生产监督管理总局等部门多次沟通协调,反复研究,对草案进行修改完善。

  上一次审议时,有的常委委员提出,安全生产工作应当更加重视人的生命,树立以人为本、安全发展的理念。

  法律委员会经研究,对草案作出上述修改。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:安全生产法修正草案修改:强化乡镇一级政府监管职责