柳艳兵、易政勇:夺刀少年 以无畏谱写青春无悔

时间:2015-01-26 15:18:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  入选理由: 

  他们是未出校园的莘莘学子,他们是刚满十八岁的花季少年,面对暴徒血淋淋的菜刀,面对乘客惊慌失措的呼喊,两位少年无畏生死。他们身负重伤,仍紧握歹徒的双手;他们几度昏迷,仍不忘身边旅客的安危。他们是英勇无畏的夺刀少年,他们是见义勇为的时代先锋。 

  主要事迹: 

  2014年5月31日,宜春市至金瑞镇的中巴车上,一名男子突然持菜刀行凶。危急时刻,高三学生柳艳兵、易政勇,完全不顾个人安危,勇斗歹徒。身中数刀,他们将歹徒死死按在地上,并夺下凶器;他们用自己的勇敢、挽救了全车人的生命。他们用自己的壮举征震慑了持刀歹徒。 

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:卢伟:临危不惧 在铁轨上演生死竞速
下一篇文章:秦开美、王林华:无畏生死 责任与担当比生命更重要