傅开其:英勇无畏 生死瞬间方显英雄本色

时间:2015-01-26 15:20:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  入选理由: 

  在烈火之中,在生死瞬间,他把生的希望留给战友,他把死的危险留给自己。如今,躺在冰冷的病床上,他无法再用言语与战友交谈,他不能再用双臂拥抱亲人,但是他的心灵依然让我们震撼,他用清澈的目光告诉我们——此生无悔!  

  主要事迹: 

  在一场突发火灾的扑救中,他看到战友被卡在窗户上,于是顾不得自己逃生,用左手奋力将战友推了出去,而自己却被塌下的房梁压住了右侧手臂和大腿,经过抢救右腿不得已做了截肢处理。可是伤后出院的他没有成为部队负担,几年的山路艰苦行走,一本小册子的记录让他成为“泰顺消防活地图”。生活中,并不富裕的他依然不忘做善事,经常捐款救助贫困学子。如今他只能躺在病床上,但是他的人生依然高高站立,他是新时期当之无愧的“钢铁”消防战士。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:蔡红霞:大爱无疆 抚慰残缺破碎的心灵
下一篇文章:苑国栋:嫉恶如仇 让窃贼闻风丧胆