孙蓉:心系农民工 法卫老百姓

时间:2015-01-26 15:24:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  入选理由: 

  心系农民工,法卫老百姓。 

  她是农民工兄弟的守护人,她是法律公平的践行者。她用辛勤播撒大爱,先后为上万名农民工兄弟进行无偿法律援助;她用法律守护公平,先后为三千多位农民工兄弟讨回血汗钱。她让弱者不再伤痛彷徨,她把正义留存百姓心间。 

  主要事迹: 

  她是一名专职的公益律师。7年多来,她为农民工维权接待来电、来访和网络咨询1.2万余件,受理法律援助案件3027件,涉及金额5000余万元。通过诉讼、仲裁和律师调解,为受援人追回损失1000余万元。为了帮助更多的农民工,她长期在覆盖率很高的陕西农村广播“900维权热线”做节目,向农民工朋友讲授一些维权知识和窍门,集中回答农民工关于劳动争议纠纷中的热点、难点、焦点问题,宣传工作站受理案件的范围、程序等。她亲切的被农民工兄弟称为“守护天使”。 

  

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:苗勇:善恶分明 让孩子沐浴同一片阳光
下一篇文章:刘安:爱无止境 二十载守护一方平安