山东武城:强化监督抓"三农"

时间:2014-09-10 09:57:00作者:新闻来源:中国人大网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2014年9月9日今年以来,山东省武城县人大常委会坚持关注"三农"问题,强监督、重实效,有力地促进了"三农"工作发展。

  一是精选涉农议题。将现代畜牧业发展、贯彻实施《农业技术推广法》、骨干水利工程建设、高标准农田建设、推进农业机械化、农村综合体制改革、保障农民土地财产权等多项议题列入2014年监督工作计划。二是调研深入"前沿"。先后深入全县各个乡镇、50多个村庄、社区,召开20多场座谈会,并听取专项工作汇报,为县人大常委会搞好涉农视察调研、听取和审议县政府专项工作报告提供了依据。三是监督成效明显。针对"三农"工作存在的问题,常委会组成人员提出意见建议,形成审议意见和视察意见后转交县政府研究办理。县政府召开专题会议,先后出台了《关于进一步深化农村改革完善农业发展体制机制的意见》、《关于新形势下加强农村经营管理工作的意见》等一批惠农政策,该县人大常委会提出的意见和建议同时得到了县委的高度重视和采纳。(山东武城人大 徐洪兵)

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:广西人大肯定南宁市自主创新工作
下一篇文章:河北省人大调研公安机关执法规范化情况