广西人大肯定南宁市自主创新工作

时间:2014-09-10 09:57:00作者:新闻来源:中国人大网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  9月5日,广西壮族自治区人大调研组到南宁市就企业自主创新提高核心竞争力情况开展调研。市人大常委会副主任赖贵寿出席汇报会,副市长伍娟代表市人民政府作了情况汇报。

  近年来,南宁市认真贯彻落实国家、自治区关于鼓励企业自主创新提高核心竞争力的系列政策,以提高自主创新能力为主线,以企业自主创新为主体,实施科教兴市战略、知识产权战略和人才强市战略,探索产学研合作机制,促进产业结构调整,加快创新型城市建设,科技先导和支撑作用进一步凸显。截至2013年底,全市共有高新技术企业179家;企业办科技机构151家;农业产业化重点龙头企业151家,其中国家级14家,自治区级39家。

  2011年,南宁市设立科技型中小企业技术创新资金,每年安排1000万元财政扶持资金。三年来,创新资金项目申报数和立项数逐年增加,有力推动了具有创新能力和发展潜力的中小企业逐步发展壮大。

  调研组充分肯定了南宁市企业在自主创新提高核心竞争力方面取得的成绩,要求进一步增强创新发展的紧迫感,用好用足国家、自治区支持企业自主创新发展的相关政策,要加强对市情、区情及企业情况的研究,找准企业自主创新的路径和模式。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:辽宁人大常委会视察国防教育法实施情况
下一篇文章:山东武城:强化监督抓"三农"