新疆铁路内高班专列开行 1748名学子踏上返校路

时间:2015-08-28 15:23:00作者:尹树娥 张永恒新闻来源:天山网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  8月25日晚22时02分,乌鲁木齐至上海的K4094次内高班专列驶出乌鲁木齐南站,1748名新疆内高班学生踏上返校路程。这是2015年秋天首趟开行的内高班返程专列,标志着今年内高班学生运输正式拉开帷幕。

  为确保内高班学生安全出行,铁路售票部门凭内高班录取通知书,提前发售学生票,并为内高班学生设置专门窗口办理始发及中转车票,免收中转车票异地手续费。铁路部门还设置了学生进站专门通道、行李安检通道、站台通道等,通过车站广播及时做好学生乘车提醒和相关信息告知,优先内高班学生进站上车。

  据了解,内高班学生返程客流高峰将集中在8月25日至9月3日。期间,乌鲁木齐铁路局将增开北京、广州、上海方向临客9列,其中上海方向4列,北京方向3列,广州方向2列。今年铁路部门计划通过专列方式让内高班45216名学生顺利返程,较去年同期增幅5.1%。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:援疆医生李进军:我是北京的和田人