1.习近平对检察工作作出重要批示

时间:2015-01-25 11:09:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    2014年1月,中共中央总书记习近平和中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱先后对检察工作作出重要批示。

  习近平总书记在批示中指出,2013年,各级检察机关紧紧围绕党和国家工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。希望再接再厉,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央政法工作会议等重要会议精神,始终坚持党的领导不动摇,建设过硬队伍,强化法律监督能力,提高查办和预防职务犯罪水平,促进严格执法、公正司法,保障人民利益,维护宪法法律权威,为推进全面深化改革、实现依法治国作出新贡献。

  孟建柱同志在批示中指出,习近平总书记对检察机关去年工作的重要批示是对全国检察机关同志们的极大鼓舞,希望大家以中央领导的亲切关怀作为进一步做好检察工作的强大动力,进一步坚定理想信念,忠诚党的事业,认真履行法律赋予的职责,坚持公正司法,加强法律监督,不断提高工作水平,努力为法治中国建设、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  1月23日,最高人民检察院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记和孟建柱同志对检察工作的重要指示精神。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明主持会议并强调,各级检察机关和全体检察人员要认真学习、全面领会、坚决贯彻习近平总书记和孟建柱同志重要指示精神,真正把以习近平同志为总书记的党中央对检察机关的亲切关怀和殷切希望转化为做好检察工作的强大动力,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,努力创造人民检察事业更加辉煌的业绩,为推进全面深化改革、实现依法治国作出新的更大的贡献。

  随后,最高人民检察院发出通知,要求各级检察机关认真学习贯彻习近平总书记和孟建柱同志重要指示精神,充分发挥法律监督职能作用,为全面深化改革、实现依法治国营造良好环境。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:2.检察机关加大查办职务犯罪力度,最高检依法决定对周永康等立案侦查