全国人大成立60周年人民政协成立65周年

时间:2015-02-02 18:08:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【新闻简介】

  2014年是全国人民代表大会成立60周年,中国人民政治协商会议成立65周年。2014年9月5日,中共中央、全国人大常委会在人民大会堂隆重举行庆祝全国人民代表大会成立60周年大会。会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,我们要高举人民民主的旗帜,继续推进社会主义民主政治建设、发展社会主义政治文明。

  2014年9月21日,中共中央、全国政协隆重举行庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会。习近平在发表重要讲话时指出,65年的历史证明,中国人民政治协商会议是人民民主的一种重要形式。

  【推荐理由】

  60年的实践充分证明,人民代表大会制度是符合中国国情、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。庆祝全国人民代表大会成立60周年,对于在新的历史起点上坚持和完善人民代表大会制度,更好组织和动员全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重要意义。

  65年来,人民政协协商民主制度不断健全,协商民主实践充满生机活力。人民政协的协商民主作为党和国家科学民主决策的重要环节,在各个历史时期发挥了重要作用。

[责任编辑:武丽军]
上一篇文章:十八届四中全会提出全面推进依法治国
下一篇文章:设立首个国家宪法日弘扬宪法精神