2014年度检察汉字之改

时间:2015-02-28 16:54:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  2014年,检察改革不断取得新突破。这一年检察改革的试点任务有四:完善检察人员分类管理、完善检察官办案责任制、健全检察人员职业保障、推动省以下地方检察院人财物统一管理。最高检举措频出,推进改革。2月,最高检出台服务全面深化改革“二十八条”意见。3月,上海等第一批7个省市检察机关率先开展试点改革。6月,最高检制发《关于深化检察改革的意见(2013-2017年工作规划)》。12月,上海市检察院第三分院、北京市检察院第四分院等跨行政区检察院相继成立。还有公益诉讼、人民监督员等制度的探索完善,检察机关时刻都在用心。行百里者半九十,朝着公平正义目标,检察改革正开足马力、破浪前行!

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:年度检察汉字
下一篇文章:2014年度检察汉字之微