郑雪君:检察机关为企业发展保驾护航

时间:2015-03-12 22:39:00作者:张伯晋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    依法起诉集资诈骗等金融犯罪

  为企业发展打造自由安全的金融环境

  评议人:全国人大代表、温州晚报副职协理员、雪君工作室主持人郑雪君

  “依法维护金融管理秩序,起诉非法吸收公众存款、集资诈骗、内幕交易、保险诈骗等金融犯罪22015人,同比上升12.2%。”

  ——摘自《最高人民检察院工作报告》

  近年来,检察院都对维护金融管理秩序工作比较主动,主动配合政府和企业为金融管理和企业融资创造好的法治环境。在我们温州地区企业较多,很多企业想不到的金融方面的风险和问题,当地检察机关都替他们想到了。温州检察机关起诉非法吸收公众存款犯罪、打击集资诈骗犯罪等危害金融管理秩序的犯罪行为,在这方面他们做了很多工作。我认为,检察机关积极为企业出谋划策、保驾护航,保护企业合法健康运行,并对不法企业和个人破坏金融管理秩序的行为坚决打击,既维护了法律的严肃性,又服务了经济发展大局,为企业发展创造了自由安全的金融环境,成效值得肯定。

[责任编辑:武丽军]
上一篇文章:李霞代表:让更多人参与和监督检察工作
下一篇文章:贺一诚:检察院要把好防范冤假错案第一关