李树起:知识产权司法保护有利于创新经济发展

时间:2015-03-13 01:57:00作者:张伯晋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  知识产权司法保护

  营造良好司法环境创新经济发展

  评议人:全国人大代表,天津市宁河县委书记李树起

  “加大知识产权司法保护力度,与有关部门共建打击侵权假冒信息平台,坚决打击侵权行为,起诉侵犯商标权、专利权、著作权和商业秘密等犯罪9427人,同比上升7.1%。”

  ——摘自《最高人民检察院工作报告》

  在服务经济发展大局上,全国检察机关做了大量工作。天津市检察机关在维护经济发展进步上也做了大量卓有成效的工作,特别是加大知识产权司法保护,打击侵权、保护创新,有利于营造良好的投资创业环境,对于国家和地区的经济发展具有巨大的推动作用。以宁河县为例,其拥有良种猪繁育基地、鱼苗繁育基地、小站稻繁育基地、河蟹繁育基地等五个重点企业单位,这些基地拥有数十项知识产权。宁河县检察院紧紧围绕县经济发展工作,开展司法服务,为国企、民企提供知识产权方面的保护、咨询服务,为创新经济发展营造了良好的司法环境。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:查嘎岱:主动适应新媒体时代沟通方式
下一篇文章:李一飞:黑社会不能处于"法外之地"