查嘎岱:主动适应新媒体时代沟通方式

时间:2015-03-13 02:01:00作者:杨柳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    最高检两微一端

    主动适应新媒体时代沟通方式

    评议人:全国人大代表、内蒙古自治区鄂尔多斯市蒙古族中学政教处主任查嘎岱

  “最高人民检察院还积极推进检察新闻发布常态化,全面开通微博、微信和新闻客户端,建立网上发布厅。”

  ——摘自《最高人民检察院工作报告》

  司法公开不仅要重视公开的力度,还要注重公开的方式。最高检利用微博、微信、新闻客户端等平台来传递检察资讯,充分体现检察机关在主动积极适应新媒体时代沟通方式方面作出了巨大的努力。“两微一端”在第一时间内推送检察院查办职务犯罪案件的消息,既满足了人民群众的知情权,也实现了人大代表的监督权。我认为这也是“谁执法谁普法”的具体实践,是很好的探索和创新,比如通过动画短片、漫画、信息图等生动形象的方式,可以让老百姓更加直观地了解检察职能及其工作,了解相关法律和程序等,对老百姓有很大帮助。

[责任编辑:武丽军]
上一篇文章:严诚忠:"防说情"让大家了解检察机关正风肃纪的决心
下一篇文章:李树起:知识产权司法保护有利于创新经济发展