中国空军4架飞机投入抗震救灾

时间:2015-04-28 11:38:00作者:邱越新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京4月27日电 (邱越)中国空军新闻发言人申进科上校4月27日上午发布消息说,经中央军委批准,空军派出4架伊尔-76飞机,投入尼泊尔抗震救灾。

  申进科上校介绍,接到任务命令后,空军首长要求相关部门和任务部队精心组织、科学实施,全力以赴做好抗震救灾紧急空运任务。此前,空军机关对出入境机场选择、航线规划、境外机场保障等进行研究论证,明确了组织指挥、执行任务方法等问题。

  申进科上校说,执行这次任务的空军运输航空兵某师,具有遂行海外军事行动的经验。按照空军指示命令,4月27日8时前,2架伊尔-76飞机调机至成都双流机场,1架伊尔-76飞机调机至昆明长水机场,空运中国军队救灾人员和救援装备。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:尼泊尔强震已导致超4000人遇难
下一篇文章:尼泊尔地震致大量古迹被毁