第七批援藏干部到基层送温暖小记

时间:2015-01-12 13:28:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2015年元旦当天,第七批中央和国家机关援藏干部一行40余人利用假日,到西藏自治区儿童福利院、拉萨市社会福利院看望儿童和孤寡老人,深入基层看望困难群众,捐赠棉衣等过节物品,送去新年祝福,其乐融融。 

  在西藏自治区儿童福利院二楼的图书室,10余个孩子围坐在一起,书声琅琅。“叔叔阿姨每次送来的小童书我们都很喜欢。”五年级的次仁顿珠兴奋地说,“谢谢叔叔阿姨对我们的关心,我们在新的一年会更加努力学习,学习本领,了解外面的世界。” 

  “我这一辈子没有吃过儿子女儿剥的水果,今天很幸福!”拉萨市社会福利院85岁的帕珠吃了援藏干部赵如发剥的香蕉后,握着院长的手让她给援藏干部翻译。 

  在堆隆德庆县东嘎小康示范村,援藏干部一行参观了近年来有巨大变化的村容村貌和村委会活动中心,到爱国主义教育基地、农家书屋等听取先进基层党组织建设经验介绍,并走访困难群众,送去节日慰问品。 

  在村民普布次仁家里,第七批援藏干部总领队王奉朝打开冰箱,看到里面满满的牛肉和酥油后说:“大家过年过节不缺吃穿,我们就放心了,以后有什么需要我们帮助的尽管说!” 

  “援藏干部呀咕嘟!”村民达瓦措姆双手合十,异常激动。了解到她家里有一个长期患病的女儿,援藏干部现场协调县里部门,当即决定在已有帮助的基础上,筹款在院里建一个阳光房,帮助其女儿晒太阳的时候遮挡风沙。 

  一句句问候代表了援藏干部对群众的深切感情,一句句感谢回应了基层群众对干部的内心认可……新年伊始,第七批援藏干部奔走在基层一线,为群众排忧解难、送去新年祝福的同时,也得到了群众的赞扬。 

  “在新年第一天走访群众,尽我们所能给他们提供帮助,对我们党员干部来说是一次意义特殊的教育。”王奉朝告诉记者,“第七批援藏干部将一如既往落实好中央要求,在西藏自治区党委的领导下开展工作,为西藏的发展贡献力量。” 

  2013年入藏以来,第七批援藏干部坚持每月举办党日活动,组织当月入党的干部下基层慰问群众,了解基层民情民意,解决群众实际困难。至今,已累计组织活动10余次,捐赠款物合计百余万元。(完)  

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:今年江苏省预计安排对口援藏项目资金约4.26亿元
下一篇文章:一位援藏律师"照进现实"的法治梦