为吸毒铤而走险 男子闹市持刀抢劫

时间:2015-09-22 13:16:00作者:史夏杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

    近日,在西安市新城区解放路万达广场一家便利店发生了一起抢劫案件,当日中午1330分许,女收银员小孙独自一人正在店中上班,突然一个男子闯入店中径直走向收银柜台,手持水果刀指向小孙,要求给200元钱,否则就动手。小孙害怕,赶紧拿出钱给男子,男子将钱攥在手中立即离开。整个过程不到一分钟,但是店中监控拍下了案件经过,警方根据线索很快锁定了犯罪嫌疑人刘某,将其抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人刘某并无犯罪前科,中专文化程度,但从2013年起沾染了毒品海洛因,吸毒成瘾,严重影响了他的身体健康,失去了工作和经济来源,生活困苦。案发当日刘某毒瘾发作难忍,但身上无钱,所以也顾不上闹市人多,持刀走进便利店,满脑子只想着弄点钱换毒品,于是发生了之前的那一幕。目前,犯罪嫌疑人刘某以抢劫罪被新城区检察院批准逮捕,等待他的将是法律的严惩。

  毒品不仅对人们的身心健康造成极大损害,而且往往引发抢劫、故意伤害等其他严重刑事犯罪,我们要进一步提高对毒品危害性的认识,时刻提醒人们珍爱生命,远离毒品。

[责任编辑:陈庆长]
上一篇文章:新城区检察院提起公诉的“毒包子”案公开开庭审理
下一篇文章:从案件质量评查入手促办案规范化