为填补炒股亏空 诈骗手机落法网

时间:2016-11-15 13:40:00作者:王进娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “股市有风险,投资需谨慎”,这句警示语股民们耳熟能详,然而一些股民一旦深陷其中,便无法控制,甚至越过法律底线。近日,西安市新城区检察院依法办理的一起因炒股而引发的合同诈骗犯罪则很好的说明了这个道理。

  2015年9月始,被告人张某从西安市新城区海星智能广场被害人杨某经营的商行多次购买手机,均按约定支付手机款。2015年10月,被告人张某因股票亏空缺少周转资金,遂产生骗取手机套现弥补股票亏损的想法。2015年11月27日至30日,张某从杨某处共骗走37部苹果手机,并约定先拿手机后付款。后张某将手机低价出售,所得款项用于股票投资。2015年12月,张某向杨某商行业务员支付小部分手机款,后因无法支付剩余手机款,张某前往广州,与被害人不再联系。

  经新城区人民法院依法公开开庭审理,鉴于案发后,张某的家属积极向杨某退还了剩余手机款并取得了被害人谅解,法院最终判决被告人张某以合同诈骗罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币三万元。被告人张某因自己的行为已受到法律的制裁,办案检察官在此提醒广大经营者,提高防范意识,避免遭受不必要的财产损失。

[责任编辑:陈庆长]
上一篇文章:为吸毒铤而走险 男子闹市持刀抢劫
下一篇文章:冒充军区领导 骗财骗色终被判