新城区检察院开展公益诉讼专项监督系列活动

时间:2018-10-15 16:13:00作者:郭壮新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网10月15日电 (通讯员:郭壮)根据高检院、省院、市院《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》相关内容和工作要求,新城区检察院民事行政检察部组织开展了“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督系列活动,守护千家万户舌尖上的安全。

  “保障千家万户舌尖上的安全”系列活动之一:重新修订并会签《西安市新城区人民检察院、西安市新城区食品药品监督管理局关于加强协作推进行政公益诉讼的实施意见》,成立专项活动领导小组。

  为有效推动专项监督活动开展,确保专项活动取得实效,新城区检察院对2015年公益诉讼试点期间与区食药监局会签的《关于在食品药监领域开展公益诉讼的若干意见》进行了重新修订,会同区食药监局依据新修改后的《中华人民共和国行政诉讼法》和《食品安全法》等相关法律会签了《西安市新城区人民检察院、西安市新城区食品药品监督管理局关于加强协作推进行政公益诉讼的实施意见》。《意见》突出了公益诉讼线索移送、立案、诉前建议、整改落实、提起诉讼、资源共享、协作配合等重点内容,具有极高的操作性。为切实加强组织领导,成立了以王海滨副检察长为组长的专项监督活动领导小组。成员单位为民行部、侦查监督部、公诉部、案管办,领导小组办公室设在民行部,负责对活动开展进行具体安排部署。同时向成员单位印发并组织学习高检院、省、市院关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案,多措并举,积极推动公益诉讼案件办理,促进公益诉讼工作取得新进展。

[责任编辑:张亿] 上一篇文章:为吸毒铤而走险 男子闹市持刀抢劫
下一篇文章:一男子非法经营药品被新城检察院批捕