医疗保险诈骗非法获利 一念之差酿成大错

时间:2018-11-28 15:49:00作者:王静 陈佳昊新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网11月28日电 (通讯员:王静 陈佳昊)基本医疗保险本是一项惠民政策,却有人动起了歪脑筋,弄虛作假,骗取医疗保险金。但法网恢恢疏而不漏,骗保者终将受到法律制裁。近日,西安市新城区人民检察院就办理了一起医疗保险金诈骗案件。

  犯罪嫌疑人许某为了非法获取钱财,利用所购买的假病历、假发票等伪造证明材料骗取医疗保险金,根据《全国人民代表大会常务委员会关于<中华人民共和国刑法>第二百六十六条的解释》,以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险金或者其他社会保障待遇的,属于刑法第二百六十六条规定的诈骗公私财物的违法犯罪行为。许某一念之差酿成大错,其本人也将因此承担相应的法律后果。

    检察官在此提醒大家,医疗保险金是国家给予公民的社会福利,务必做到按需支配,而且要通过正当途径报销领取,切莫贪一时不义之财诓骗国家财产,最终竹篮打水一场空。

  

[责任编辑:张亿] 上一篇文章:为吸毒铤而走险 男子闹市持刀抢劫
下一篇文章:新城区检察院开展公益诉讼专项监督系列活动