践行十九大,诉讼监督部执检业务多管齐下促和谐

时间:2017-11-01 14:55:00作者:杨海涛新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  正义网11月1日电(通讯员 杨海涛)十九大召开之际,新城区检察院各内设机构积极开展“一降一升”等工作喜迎十九大,诉讼监督部门更是通过形式多样的检务活动来保障社会的和谐稳定。

  强业务,更新学习执检子系统

  该院诉讼监督部门连捷、沈国英同志参加高检院组织的学习业务,内容涉及检察院执检子系统上线后出现问题的解答及更新后执检业务子系统的应用。 

   常联系,安排特殊人群维稳工作

  该院诉讼监督部门干警沈健前往新城司法局,参加院与司法局联合召开的专题会议,在听取相关文件精神后,沈健与各司法所长对社区矫正工作进行交流,并就社区矫正工作人员提出监管难点给予建议与解答。

  固本职,巡查监管场所安全

  该院诉讼监督部门干警张秦、原希飞前往驻所检察室,就监管场所安全进行巡查,就存在的安全隐患和不安全因素向监管场所提出建议,确保监管场所安全。

  走出去,协作法治进校园

  院以未检牵头成立“法治进校园”宣讲团,选派杨海涛积极参加交流学习。12日,走进西光小学,杨海涛以“防止校园欺凌”为主题进行了宣讲,受到校师生好评。

  繁忙的一天检察干警将业务工作融入“一降一升”工作中,将维护监管场所安全、维护社区矫正秩序稳定,维护在押人员和社区矫正人员的合法权益等与“一降一升”工作相结合,开展法律宣传,力争为本院“一降一升”工作做出贡献。     

[责任编辑:张亿]
上一篇文章:检察干警下社区送情送法送温暖
下一篇文章:党员下社区 贴心解民忧
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930