新城检察院干警受邀参加授课

时间:2018-07-09 15:34:00作者:杨海涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网7月9日电 (通讯员:杨海涛)“大家有没有知道纠正违法与检察建议两种法律文书的用法区别”,7月4日,西安市检察院刑事执行检察部举行执检业务培训,作为授课老师被邀请到会的新城检察院诉讼监督部副部长连捷一上来就向参加培训的学员们抛出了这个问题。

  据悉,此次培训主要是针对法律文书写作进行。授课过程中,连捷副部长通过实例进行分析说明,总结了上述两种文书写作异同;再就该类文书结构进行详细阐述,文头的称谓、调查经过,认定事实,法律依据。无论是违法通知书、检察建议,还是案件审查报告、建议书(函),她都举例剖析,入木三分。授课结束,学员们掌声经久不息,为她竖起了大拇指点赞。

  连捷是该院诉讼监督部副部长,2016年入选为高检院刑事执行检察人才库,具有较强的法律实务经验,对刑事执行检察多项业务均有所研究。近年来,多篇论文获高检院及省、市院表彰。6月份,西安市检察院委派该院连捷副部长对西安市5位参加全国执检业务竞赛选手进行法律文书业务辅导,最终,选手们均取得优异成绩。

  此次连捷副部长受邀参加授课培训是市院对该院刑事执行检察业务法律文书制作方面的肯定,该院将戒骄戒躁,继续求实务新。         

  

 

  

[责任编辑:张亿]
上一篇文章:陕西指南针司法社工服务中心成立三周年大会
下一篇文章:监督检察促监外执行工作不断完善

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心