西安新城区:组织干警观看专题教育警示片

时间:2019-02-12 13:51:00作者:刘冬 刘婧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网西安2月12日电(通讯员刘冬 刘婧)近日,陕西省西安市新城区检察院组织全院干警观看了《作风强化在西安之黑臭水整治篇》专题教育警示片,并召开了党组研讨交流。

  会上,政治部部长王皓江传达了市委书记王永康在市纪委四次全会上的讲话精神和全区“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会精神,研究部署我院“讲政治、 敢担当、改作风”专题教育工作推进情况。与会同志结合秦岭北麓违建别墅问题,就西安皂河黑臭水治理中一些官员出现的形式主义、官僚主义的作风,结合自身工作谈感想、查问题、制定整改措施。要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩。专题片披露的各级领导干部面对黑臭水整治工作麻痹大意、反应迟钝、弄虚作假,致使皂河黑臭水始终得不到治理,最主要原因的是各级干部不讲政治,落实中央重大决策部署形式主义、官僚主义;要强化履职尽责,增强责任担当。工作中要真抓实干,要结合当前扫黑除恶专项斗争、公益诉讼等工作,抓好各项工作落实;改进工作作风,工作重实效、出实招、办实事,坚决贯彻中央和上级各项决议部署,切实改进工作中“慵懒散漫虚”的不良现象,坚决克服形式主义、官僚主义作风。

  随后,检察长王君强调要提高政治站位,强化“四个意识”,紧跟时代节奏,创新工作方法,敢担当,服务大局;结合西安铁军要求,打造新城检察铁军,严守铁军纪律;不拉山头,不搞小圈子,不当两面人,不搞两面派;做好本职工作,全力支持班子成员工作,对扫黑除恶等重点工作,班子要加大支持落实力度;做到对老百姓负责,坚决查处辖区内黑臭水治理、食品药品完全等公益诉讼工作,认真负责、不打折扣、马上就办,亲近百姓,做好服务民生工作。

  党组会议结束后,该院向全院发出通知,要求全院各部门、各支部根据学习情况召开研讨交流会,结合工作实际认真研讨交流,讲学习研讨交流成果转化为工作实绩。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:新城区检察院党组书记、检察长 王君
下一篇文章:西安新城区检察院铲雪除冰确保群众安全出行

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心