陕西西安新城区检察院:"三抓一促"为规范化建设做准备

时间:2015-03-18 16:06:00作者:张会新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  古语有云:春种一粒粟,秋收万颗子。为了能在秋天更好的收获,给人民群众交上一份满意的答卷,陕西省西安市新城区检察院干警在春节长假后迅速由“节日模式”转入“工作模式”,全身心投入本职工作中。

  上班第一天,该院就通过集体的“三抓一促”学习,掌握政治理论知识,了解国家最新政策动态,也从精神层面给全院干警敲响了警钟。集体学习之后,各部门工作有条不紊,案管办梳理案件流程,办公室更新内网信息,侦监部门审核报捕案件材料,公诉部门准备出庭预案,纪检部门检查办公纪律,政工部门整理人事档案、汇编宣传信息。

  据悉,从2月25日上班后短短一周的工作时间里,该院侦监科共接收案件12起,对其中4起案件的6人作出批捕决定;公诉部门共接收案件6起,出庭起诉9次。

  2015年作为该院规范司法行为强化年,全体干警将饱满的工作热情迅速投入到工作中,为规范化建设能够贯穿于该院全年工作始终做准备。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:陕西西安新城区举行"三抓一促"学习会加强纪律作风建设