新城区检察院:深入结对帮扶村了解情况

时间:2015-03-19 13:45:00作者:琚佳悦 姜炜乐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  结对帮扶是国家的一项扶贫政策,即党员干部一对一结对子,帮扶城乡困难家庭的活动。为贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神,加快推进以改善民生为重点的社会建设,让城乡困难群众共享改革开放成果,2015年1月8日陕西省西安市新城区检察院五名干警在院党总支书记王皓江的带领下,来到蓝田县灞源镇铁铜沟村进行结对帮扶。

  该院干警们抵达蓝田县灞源镇,在铁铜沟村村委会李主任的家中,驻村干部、司法员邓改霞和村会计刘德金向王皓江介绍了村里的情况,并说明了困难。王皓江在了解情况后,提出了加快村部建设、积极发展党员的建议,并鼓励村民依靠优势发展药材等特色农业。

  随后,干警们跟随李主任深入群众、进村考察,走访了包括山上的四十多户村民,了解了铁铜沟村真实的经济、文化发展状态。这些考察结果将为该院结对帮扶措施方案的制定提供可靠的依据。 

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:新城区检察院:延伸监督触角法检合力维稳
下一篇文章:新城区检察院:转变作风推动工作创新发展