廉洁过节 筑牢红线

廉洁过节 筑牢红线 清明时节更“清明”

时间:2017-04-11 10:33:00作者:王丽霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  清明节作为中华民族的传统节日,它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先烈的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带,更重要的是警示后人认识先辈,看自己的不足,修正自己。近日,在全院提倡文明祭扫的同时,新城区人民检察院还提倡全院干警修身立本、树立精神警戒线。

  节前,新城区纪委派驻该院纪检组组长杨红霞向全院干警传达了省纪委派驻省委办公厅纪检组组长郑东平等人违反中央八项规定精神问题以及市检察院《关于切实贯彻中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题的通知》的精神,学习了区纪委就切实落实中央八项规定精神提出的四点要求,要求全院干警做到“筑牢红线,廉洁过节,文明祭扫,做到清明时节更‘清明’”。该院党组书记、检察长王君同志就此作出批示,要求各部门认真学习并落实,节日值班同志更要从严要求,一定要坚守岗位并做好各项节日来访记录,对履行不到位而引发突出问题的部门,要坚决追查,严肃问责,确保节俭文明廉洁过节、文明祭扫。

[责任编辑:王桂利]
上一篇文章:新城区检察院:走访摸排助力企业发展
下一篇文章:高墙内在押人员的维权者