录入民情大数据地图,精准助力扶贫攻坚

时间:2017-06-22 15:24:00作者:陈靓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网6月22日电近日,驻村帮扶干部反映,该村地理位置偏远,现代化办公设备落后,信息录入人员匮乏,导致"民情大数据地图"录入工作滞后。新城检察院党组了解到这一情况后高度重视,急贫困村所急,在"七一"前夕,由党组成员带队,先后派二十名精通电脑技术的年轻党员干警,自带设备,深入贺凹村开展了"民情大数据地图"录入工作。

  据悉,"民情大数据地图"是巩固群众路线的新载体,具有信息收集面广、精准度高的特点,可以清晰地反应村情民情,是联系政府和群众的桥梁和纽带。经过两天的辛勤工作,干警们将贺凹村520户的家庭基本情况准确、高效的录入到管理系统中去,用实际行动将精准扶贫落到实处,为精准扶贫工作打下了坚实的基础。村干部表示:"信息录入工作量大,技术要求高,你们真是解了燃眉之急"。

  

 

[责任编辑:王桂利]
下一篇文章:检察长下社区强力推进“一降一升”工作