台账工作法,强化机关效能建设

时间:2018-02-11 10:08:00作者:刘婧新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网2月11日电(通讯员:刘婧)为进一步转变工作作风,提高行政工作效率,强化检察工作落实,促进新城区人民检察院上下级工作协调,推动各项行政工作的发展,今年以来,新城区人民检察院政治部在总结往年检察行政工作基础上,进一步细化了检察行政工作的内容,利用记录工作台帐,系统、客观记录检察行政工作进程,初步形成了用工作台账制度为检察行政工作保驾护航的新格局。

  新城区人民检察院政治部所有工作人员结合工作实际,梳理检察行政工作职责,定人定岗,要求工作人员将检察行政工作内容细化为人事、教培、宣传、党建、司改等多个项目,分类设专人进行详细记录,责任到人;同时建立政治部文件管理登记册,对检察行政工作过程从收文时间、日常经办情况、处理结果等进行监督,所有文件落实完成后都须负责人签字,通过此登记册的建立,寻找检察行政工作的亮点,弥补不足。近期政治部负责人王皓江检查了全部室的工作台账、部门会议记录、个人工作记录等相关台账资料,重点查看了个人工作记录台帐,并对下一步政治部工作作了具体布署。通过对工作台账的检查,王皓江同志提出要求:一是全部门干警要按照省市院要求进一步加强学习上级院下发的系列文件规定,秉持按期按时、保质保量、绝不拖拉,将工作真正落到实处;二是通过检查工作台账发现的问题,进行整改,重点进一步完善相关台帐资料,注重突出新城检察活动特色,切实做好专项检察工作资料汇编工作,力争规范检察行政工作,再上新台阶。

  通过近三年的摸索,新城区人民检察院政治部的检察行政工作台帐制度现将形成一套长效机制,为检察行政工作提供了宝贵的资料,检察行政工作也进入到了建章立制、持续发展的精细化管理新阶段。新城区人民检察院政治部将继续响应王永康书记“行政效能革命”的号召,以“店小二”精神服务群众,提升办事效率,把各项工作抓紧抓实抓好,确保全面完成今年各项目标任务,为新城区人民检察院检察工作作出新的贡献。

[责任编辑:张亿]
上一篇文章:录入民情大数据地图,精准助力扶贫攻坚
下一篇文章:发挥技术服务职能 保障系统运行规范顺通

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心