公诉部学习落实我院"一降一升"动员会议精神

时间:2018-07-23 11:52:00作者:胡侠、狄园新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网7月16日电 (撰稿人:胡侠、狄园)近日,我院召开了“一降一升”工作动员会,随后公诉部立即召开相关会议,学习了院里会议的相关文件,并传达了王君检察长的讲话精神,同时结合市院要求,制定了相应的实施方案。主管副检察长牟文参加了会议,并对此项工作能够有效落实提出具体指导意见。

  公诉部的方案对目标任务和具体工作的人员安排做了部署,主要措施有:每季度按照公诉部量化考核完成情况综合推荐一名执法办案的先进典型;员额检察官从副部长胡侠开始以此类推每月报送两个典型案例;除了按院里要求组织好日常干警下社区工作外,同时要求公诉部下社区的干警,在了解社情民意时同时重点针对社区未成年人情况、家庭暴力情况、中老年人群体性被骗钱财情况进行逐项摸排;根据社区干警调研情况,开展有针对性的主题法治宣传活动:如播放我院工作职能及法治宣传视频、主题法治宣讲、问题咨询、未成年人个体帮教等等;与太华路街道办协商,挑选典型案例在社区公开开庭,围绕关系到群众切身利益的民生类案件,如:青少年犯罪、非法吸收公众存款、电信诈骗、食品药品、非法行医等,挑选典型案例在社区公开开庭。同时,公诉人面向群众进行释法说理,强化法律宣传效果等。

[责任编辑:张亿]
上一篇文章:录入民情大数据地图,精准助力扶贫攻坚
下一篇文章:新城院召开"一降一升"工作推进会