新城院对外宣传保密审查审批表

时间:2018-06-27 09:40:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

行贿犯罪档案查询 助推优化营商环境

  新城区检察院在深化作风整顿、优化营商环境工作中,立足检察工作职能,从“便民、利民、为民”入手,优化路径,完善流程,不断提升工作效率和服务水平。今年以来,检察院充分发挥“小窗口”的“大效应”,依法受理行贿犯罪档案查询2032余次(与去年同期相比,增加2%)助力法治化营商环境优化。

  一是规范移交接收,确保运行平稳。按照“代管、专管、实管”原则,妥善完成行贿犯罪档案查询工作由原预防部门向案管部门的移交,做到查询方式、受理时间、接待窗口三个不变。

  二是畅通查询渠道,实现无缝对接。开辟查询办理绿色通道,落实工作日全天候查询工作模式,确保克服查询工作岗位无固定干警、临时性公益岗位人员流动性大的困难,仍做到查询工作不空岗、业务不中断。

  三是坚持问题导向,提升服务质效。进一步规范窗口人员与院值班员人及门卫建立沟通机制,做到引导有序、作风亲民,树立检察机关良好窗口形象。

  行贿犯罪档案查询工作做到随到随查,真正实现了“只说一次、马上就办、办就办好”的服务目标,让企业实实在在感受到了该院转变作风优化营商环境的行动和决心,实现了“最多跑一次”的良好服务效果。

                  

[责任编辑:张亿]
上一篇文章:新城院对外宣传稿件、信息公开保密审查审批表
下一篇文章:致青春:锐意改革 展青年公诉人风采