新城检察院再获全国检察宣传先进单位称号

时间:2018-10-15 16:22:00作者:张会新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网10月15日电 (通讯员:张会)近日, 在第十六届全国检察长论坛上,西安市新城区检察院被最高人民检察院、检察日报社联合授予“2018年度全国检察宣传先进单位”称号。至此,该院连续九年获此殊荣。

  近年来,该院院借助新媒体,加强对“两微一端”的宣传频度,对检察工作和新闻进行有深度、有力度、有温度地传播,努力提升社会各界对检察院工作的认可度。该院在做好调解矛盾纠纷、提供法律咨询、收集意见建议等工作的同时,积极探索新方式、新路径,先后制作《温情检察 绿色司法》、《公益诉讼我们在您身边》等多部微电影、微视频宣传检察工作职能,进行释法说理。

  同时,进一步深化检察职能,严格贯彻“谁执法谁普法”的政策,在推进检察院重点工作过程中,针对不同群体的法治需求,开展系列普法宣讲活动,多次深入企业、社区、学校讲好法治故事。今年七月份,该院在全市 “七五”中期普法检查中受到市、区领导的高度肯定。

[责任编辑:张亿] 上一篇文章:检察长出庭支持公诉
下一篇文章:新城检察院第五党支部开展专题学习

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心