新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

5日|观点集锦:民生热点 听听代表委员们怎么说

时间:2017-03-06 08:30:00作者:党小学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  湖北职业技术学院团委书记谭之平代表

  重视解决“黑户”贫困人口困难 

   

  精准扶贫工作已进入啃硬骨头的冲刺期,其中解决“黑户”贫困人口实际困难是难点之一,希望得到重视和妥善解决。一要明确界定“不落一人”的范围,不仅包括户籍本上的在册人员,还应包括没有上户口的;二要专门开展“黑户”贫困人口的精准识别,建档立卡;三要建立“黑户”销户与贫困村脱贫共同考核机制。

  湖北省仙桃市陈场镇福利院副院长罗功英代表

  制定老年辅助器具质量国标

   

  目前,我国只对肘拐杖、腋下拐编制过相关标准,并且不是强制标准。希望政府部门出台政策规定,规范这一行业产品生产,按照辅助器具种类进行功能区分,制定相应的质量国家标准。同时,对生产这些用品的企业进行常态化监管,定期抽查检测,确保老年群体用上安全实用、符合规范的老年辅助器具。

  湖北省英山县温泉镇百丈河村党支部书记王金初代表

  尽快出台社区矫正法

   

  我国社区矫正工作开展十多年来,对贯彻宽严相济的刑事司法政策,正确执行刑罚发挥了积极作用。刑法、刑事诉讼法修订后,社区矫正已经作为一项法律制度被正式确立。最近,国务院将社区矫正法(征求意见稿)向社会公开,我专门进行了调研并提出修改意见,希望这部法律尽快出台,在促进和谐社会建设中发挥积极作用。

  人力资源和社会保障部原副部长何宪委员

  治霾重在研究雾霾形成机理 

   

  近年来,大气污染备受关注,政府工作报告中对生态环境治理高度重视,表明了中央的决心和信心。要加强对雾霾形成机理的研究,通过找准污染源提高应对的科学性和精准性。有观点称雾霾治理需要很长时间,治理十分困难。对此,我们不宜过分担心,只要全社会不懈努力,相信空气质量会逐步好转,蓝天会越来越多。

  天津市青年京剧团、国家一级演员张克委员

  活跃老年群体文化生活 

   

  应对老龄化社会的到来,需要妥善解决老年人老有所养、老有所乐问题。建议在解决老有所乐的问题上充分发挥各级政协的作用,特别是政协委员中有一批文学艺术人才,让他们深入老年大学、社区机构传授音乐、书画、美术等课程,帮助老年人在快乐中安享晚年生活。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:5日|代表委员寄语
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心