新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

【检察好故事】为报复前女友闺蜜,男子扭松车轮螺丝

时间:2017-11-24 18:11:00作者:李立峰 黎林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  和女朋友闹别扭分手后,重庆巴南男子朱某越想越气,便将愤怒全都转嫁到前女友的闺蜜身上。这样的逻辑本够荒唐,不料朱某还做出了更荒唐的举动。

  为了报复前女友的闺蜜罗某,朱某将罗某的车后轮螺丝给扭松了。目前,朱某因涉嫌破坏交通工具罪,被重庆市巴南区人民检察院依法提起公诉。

  今年9月1日,罗某准备开车去上班。当行驶到巴南区木洞大桥时,发现爱车有些不听使唤。“一路上左右摇摆,方向有些难以控制。”罗某担心车辆失控引发事故,她急忙下车查看情况,这才发现两个后轮的轮胎螺丝被人动了手脚。

  “要不是发现的及时,轮胎肯定就要掉了。”罗某向民警介绍,左后轮的五个螺丝全都掉了,车轮卡在车壳里不受控制,右后轮螺丝也掉了两个,其余三个也都被扭松了。

  面对民警的询问,罗某怀疑是她好友的前男友朱某动的手脚。“几个月前,朱某和我的好朋友郭某分手了,他认为是我在中间说了什么。”罗某说,朱某一直心存不满,还曾经把她打成轻微脑震荡。此后,朱某就一直说要“整”罗某,罗某也没当回事。此时,罗某想起给好友郭某打了个电话,正如她所料,果然是朱某把她的轮胎螺丝扭松了。

  随后,民警将朱某抓获。对于自己破坏交通工具的行为,朱某供认不讳。据他交代,当天凌晨他开车回家时,发现一辆红色小车停在一家超市门口,仔细辨别后确定这辆车是罗某的。一直想报复罗某的朱某一时怒火中烧,便从后备箱里找来扳手,将两个后轮的螺丝扭松了。

  在朱某看来,自己和郭某闹别扭直到分手,都是罗某造成的。“看见她的车,就产生了报复心理。”朱某说,搞破坏时他并没有考虑后果,直到回家准备休息时,才辗转反侧担心这么做可能会引发车祸,甚至是更加不可预料的后果。

  “我就想回去把螺丝重新扭紧。”朱某说,等到凌晨5点多,当他准备去扭紧螺丝时,发现街上已有晨练的市民了,便不敢上前去操作。他便躲在自己车里观察情况,直到看见罗某将车开走。

  “我立即找到郭某,告诉她自己把罗某车子的螺丝扭松了。”朱某说,自己不好直接告诉罗某,于是便将此事告诉给了前女友,他知道作为闺蜜,罗某肯定会将车子出现意外的情况告诉给郭某。

  案件移交到巴南区检察院后,承办检察官认为,犯罪嫌疑人朱某因感情纠纷迁怒于被害人,将被害人罗某驾驶的小轿车后轮胎螺丝拧松,造成该车在行驶过程左后轮胎螺丝全部脱落,轮胎被卡在车壳中失去控制;右后轮胎两颗螺丝脱落,另外三颗螺丝已松动,其行为已触犯刑法,应当以破坏交通工具罪追究其刑事责任。根据我国刑法第一百一十六条规定,破坏火车、汽车、电车、船只、航空器,足以使火车、汽车、电车、船只、航空器发生倾覆、毁坏危险,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  承办检察官表示,朱某自己维护感情不力,却将责任全都归咎于其他人,如此对待感情确实有些不明智。一时冲动做出违法犯罪的事情,等待他的将是法律的处理。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:【检察好故事】刑满释放后,发现自己莫名欠了120万……
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心