周旭才:创新义工品牌的义工

时间:2017-11-21 15:58:00

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  个人简介:周旭才,江苏盐城大丰区义工联合会会长。6年来,周旭才组织、带领义工开展各类公益活动700余次,参与义工达10000余人次,受助对象达9000人次;重点实施了“补爱行动” 、“助残陪伴行动”和“搭把手行动”三个自主公益品牌,在全省、全国产生积极影响。

  周旭才自2005年起创办门户网站《大丰之声》,积极弘扬传统文化,传播正能量。2011年起,他筹建并成立大丰义工联合会,让公益制度化、常态化。6年来,周旭才组织、带领义工开展各类公益活动700余次,参与义工达10000余人次,受助对象达9000人次;重点实施了“补爱行动” 、“助残陪伴行动”和“搭把手行动”三个自主公益品牌,在全省、全国产生积极影响。

  2017年以来,由周旭才督导的大丰义工联实施帮助大丰第二人民医院长期住院的120余名精神病人和大丰麻风残老康复村9名身体严重残疾老人的“助残陪伴行动”关注的是一群特殊的弱势群体。

  2017年5月,周旭才和他的伙伴们针对长期住院且康复较好,但家人亲情冷漠、关心不够的病人,启动了“回家行动”,动员病人家属多到医院看望,尽可能地接亲人出院回家并用心陪伴,争取让病人成为正常的社会公民。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:周跃光:兢兢业业的司法鉴定人
下一篇文章:郑小虎:调解耕耘二十年 架起和谐"连心桥"

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心