左少先:用青春与奉献忠实履行警察的神圣职责

时间:2017-11-23 11:10:00

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  个人简介:左少先,内蒙古自治区兴安盟科右前旗公安局副政委。从警30年来,他始终坚守在打击犯罪、服务群众的第一线,指挥侦破了部督特大拐卖缅甸妇女案件,成功解救出6名被拐缅甸籍女子;又历时40天摧毁了一个涉及29个省区市、涉案金额330多万元的8人特大电信诈骗集团,共侦破同类案件1128起……荣立个人一等功1次、三等功3次,先后荣获“全国清网行动先进个人”“全区爱民模范”“十佳政法干警”“劳动模范”等20多项荣誉称号,2016年5月被公安部授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。

  从警30年来,他始终坚守在打击犯罪、服务群众的第一线,用青春与奉献忠实履行人民警察的神圣职责,为维护社会稳定、保一方平安作出了应有的贡献,荣立个人一等功1次、三等功3次,先后荣获“全国清网行动先进个人”“全区爱民模范”“十佳政法干警”“劳动模范”等20多项荣誉称号,2016年5月被公安部授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。

  2011年3月,左少先指挥侦破了部督特大拐卖缅甸妇女案件,成功解救出6名被拐缅甸籍女子;又历时40天摧毁了一个涉及29个省区市、涉案金额330多万元的8人特大电信诈骗集团,共侦破同类案件1128起;2014年11月,他仅用10天就成功侦破了阿力得尔特大杀人案。

  2015年,在侦办一起厅督砸车盗窃60万现金案件中,他带领民警开车辗转吉林、辽宁等2省10余市,在无任何明显线索的情况下,通过甄别上千个视频监控,连续蹲守,终将犯罪嫌疑人抓获归案。同年,他又带领民警在短期内将两起社会反响强烈、影响极其恶劣的故意杀人案、厅督故意杀人碎尸案成功告破,辖区百姓拍手称快。

  多年来,左少先带领民警共组织侦破各类刑事案件5000余起,其中部督案件2起、厅督案件15起,破获积案、外省市区案件1000起,抓获犯罪嫌疑人1044人,摧毁各类犯罪团伙108个,抓捕逃犯838名,为群众挽回经济损失上千万元。中央电视台《天网》栏目四次对其做专题报道,民警将他的事迹自编自演并拍摄成微电影《晶莹的橄榄枝》,受到广泛关注。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:古丽米热:身居基层,坚持司法为民
下一篇文章:"托子救火"田彬:"我去灭火"帮我看孩子”

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心