新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

自信·开放·细致——十九大新闻中心启用首日速写

时间:2017-10-12 09:47:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  10月11日,新闻中心外国记者组工作人员在给外国媒体工作人员发放证件。 

  党的十九大即将召开,设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心11日正式开始对外接待服务。境内外记者将通过这一重要窗口和渠道感受大会气氛、了解大会信息。 

  11日清晨,十九大新闻中心一开门,来自香港无线电视的女记者陈逸思便来到记者接待处领取了证件,成为首位拿到采访证的境外记者。据新闻中心工作人员介绍,截至目前,已有超过1800名境外记者报名采访十九大,比十八大时增加近百名,来自“一带一路”沿线国家的境外记者报名尤其踊跃。 

  红色的中英文记者采访服务指南、欢迎中外记者朋友采访的红色横幅和电子屏幕、红色背景的指示牌……新闻中心为前来采访的记者提供了热情而周到的服务。 

  记者在新闻中心看到,在这里设有多个功能区,为记者提供新闻发布、图片资料、网络服务和医疗服务等,全方位保障记者采访的顺利进行。 

  “十九大新闻中心与往届相比,在提供网络和新媒体服务方面增加了一些新手段。新闻中心从软件系统和硬件设施两个方面提高服务水平。”十九大新闻中心主任胡孝汉说。 

  在新闻中心三楼,记者来到了今年首次设置的融媒体访谈室。为满足各媒体在融媒体采集和播发方面的需求,特别提供了这个访谈室。据工作人员介绍,在这里,有线传输的网络端口可以供20个有不同需求的记者同时制作视频直播节目。此外,这里还有WIFI网络覆盖,不接网线也可以顺畅地传输节目。 

  记者注意到,新闻中心多个贴心的“首次”为中外记者采访带来了诸多便利: 

  首次开通微信公众号,记者可以在移动状态下,及时接收新闻中心发布的大会议程、动态、公告、通知和相关信息资料; 

  首次开发使用记者报名注册系统,接受外国和港澳台媒体记者采访报名申请; 

  首次开发使用境外记者采访申请系统,记者可以通过系统提交采访申请并可以在线查询受理情况。 

  除了硬件设施和技术保障外,新闻中心还为记者提供了丰富多彩的新闻信息服务。与往届相比,十九大新闻中心举办的记者招待会、集体采访等活动数量都明显增加。还将组织记者在北京及周边城市参观采访活动,近距离地了解中国、了解中国共产党。 

  十九大报告是中外记者关注的焦点之一。据介绍,十九大新闻中心将为记者提供中、英、法、西、日、俄、德等12种文字的十九大报告稿。 

  这些变化及细微之处,正从一个侧面展现了中国共产党的自信和开放。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:境外媒体记者从北京中轴线进入十九大时间
下一篇文章:新闻中心将办6场记者会、8场采访
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心