新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

方秋子:用"首都表情"为交通代言

时间:2017-10-17 20:08:00作者:新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中国网新闻10月16日讯 这段时间,北京市首都公路发展集团有限公司京沈高速公路分公司机场南线收费所班长方秋子十分开心,因为党的十九大即将召开,她离梦想又近了一步。 

  “为交通服务代言”,是方秋子追求的职业梦想。“在首都北京,我想通过‘秋子服务’来确定高速服务领域的首善标准;在交通运输行业,我想通过‘秋子服务’去营造‘货畅其流、人便于行’的通行环境。”方秋子说,当选党的十九大代表后,她可以更好地为交通服务代言。 

  据了解,目前,方秋子仍保持着连续10年收取通行费无错账的纪录。她的微笑被称为“首都表情”,一身过硬本领让她成为名副其实的“收费专家”。自参加工作以来,她收取的通行费折算成百元面钞的厚度,相当于10层楼的高度;累计服务150多万车辆通行,可以停满2000个足球场。 

  “能够当选党的十九大代表,这对我来说既是肯定,更是鞭策。我们的收费窗口虽然很小,但体现的是交通人的热情,传递的是诚信、友善的社会主义核心价值观。”方秋子高兴地说。 

  寒来暑往十一载,方秋子将三尺岗亭变为她服务群众、奉献社会的广阔天地。对待工作,她有着近乎“偏执”的执著:车型判别掌握不好,她会跑到汽车市场请师傅指点,并分类强化记忆;点钞速度不快、不准,她就反复练习,去菜市场、商场观察售货员如何做到数钱、找零一丝不乱。 

  2015年,方秋子被评为全国劳动模范。“这个不是我一个人的荣誉。”她深知要把个人的荣誉转化成集体的荣誉,转化成品牌的光环。刻板的业务程序被她编成顺口溜,枯燥无味的特殊情况处理被她说成了一个个感人的小故事。 

  在她的带动下,一支由240余人组成的“秋子服务示范岗”员工队伍逐渐形成。仅2016年,分公司就接到表扬电话2675个,“秋子服务”品牌得到社会广泛认可。她的努力也感染着每一个交通人,方秋子荣获“2016年感动交通十大年度人物”。 

  “未来我将提高自身建言献策和参政议政的能力,充分发挥基层党代表的作用,不辜负党的嘱托和人民的期望,力争做好党和政府与人民群众沟通的桥梁。”方秋子说。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:田小红:将心比心凝聚社区民心
下一篇文章:陈霞娜:用"五心"服务温暖宁波城
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心