新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

检察长学习笔记:不负使命 捍卫法律公平正义

时间:2017-11-17 15:18:00作者:徐适新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

辽宁省沈阳市和平区检察院检察长 徐适

  习近平总书记所作的报告气势恢弘,大气磅礴,具有划时代的伟大历史意义,为中华民族的发展腾飞提供了新目标、新要求、新方向。同时,报告中也明确提出:“新时代中国特色社会主义思想,必须坚持以人民为中心的发展思想”。报告以新的高度强调了坚持以人民为中心,作为检察机关,我们将不负使命、满腔赤城,在全面依法治国的历史洪流中,既捍卫法律公平正义,又做好新时期经济社会发展的护航人。

  作为基层检察机关,我们将全面发挥检察职能,提升服务保障水平。依法惩治各类侵犯市场经济秩序、财产权益、各类严重危害人民群众生命财产安全等的犯罪,保障人民群众平安健康、生活富裕。

  健全检察监督体系,全面强化法律监督,提升维护公平正义水平。完善对侦查权、审判权和刑罚执行活动的检察监督机制,促进公正司法。大力开展公益诉讼工作,保护和平区良好的生态环境。完善控告申诉检察工作方式,提升化解矛盾纠纷能力。

  打造高素质检察队伍,全面加强自身建设。深刻领悟、学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向。探索人员分类管理模式下的检察权运行和教育培训新机制,促进队伍专业化职业化建设。

  在捍卫法律公平正义的同时,紧扣和平区“干在实处、走在前列,扎实推进东北地区综合实力最强区建设”的发展主题,以司法办案为中心,认真履行法律监督职责,促进社会公平正义,保障人民群众安居乐业,不负使命,满腔赤诚,做好和平区经济社会发展的护航人。

  (作者:辽宁省沈阳市和平区检察院检察长 徐适)

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:天津:研究部署学习党的十九大精神
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心