新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

最高检:4年多来检察机关办理国际刑事司法协助案件632件

时间:2017-09-07 10:48:00作者:孙莹新闻来源:央广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  央广网北京9月6日消息(记者孙莹)据中国之声《全国新闻联播》报道,最高检今天(6日)发布的数据显示,2013年以来,检察机关办理国际刑事司法协助案件632件,从境外追逃174人,追缴涉案资产人民币19亿元。

  借力检察国际交流合作,中国检察机关在国际司法执法界的号召力与影响力与日俱增,为维护国家安全、主权和重大利益提供了检察智慧,在国际司法执法合作中的作用越来越突出。

  在推动有关刑事司法协助个案和敏感问题的解决方面,最高检国际合作局副局长李新介绍,中国检察机关加强与新加坡执法司法机构磋商协作,使潜逃新加坡4年之久的“百名红通人员”2号人物李华波被成功遣送回国。为推动该案的追逃追赃工作,曹建明检察长先后多次与新加坡几任总检察长商谈合作方案。

  2013年以来,中国检察机关办理国际刑事司法协助案件632件,与相关部门紧密配合,指导有关办案机关成功办理了一批涉外职务犯罪案件。从境外追逃174人,追缴涉案资产人民币19亿元。

  李新表示,在对外司法检察交流合作过程中,中国检察机关与外方就打击和防范包括网络、腐败、洗钱犯罪、恐怖主义、毒品犯罪达成高度共识,取得良好打击效果。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:曹建明:加强国际司法合作 携手打击暴恐犯罪
下一篇文章:中国多部门协同配合密织"天网" 海外追逃追赃成效显著
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心