新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

环保督察整改|三亚小洲岛项目本月完成生态复绿

时间:2018-01-12 17:22:00作者:新闻来源:海南日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  逐项整改、建立机制,三亚各区、各相关部门正全力落实中央环保督察反馈意见整改工作。记者1月11日从三亚市天涯区获悉,中央环保督察反馈意见问题中所提到的小洲岛项目,目前整改工作又有新进展,该项目采取边拆除、边生态修复的形式,已于日前完成全部拆除工作,生态复绿已完成60%,将于本月中下旬全面完成生态复绿工作,恢复绿色生态海岸,切实落实中央环保督察组整改要求,多举措呵护生态环境。

  1月11日,小洲岛项目工地上热火朝天,50余名工人正在忙碌地进行疏松土壤、铺种草皮、运送物料等工作,沿海岸刚栽种下的近180株椰子树绿意青葱、向上挺拔,昔日的违法建设地,渐显绿色生态之美。“自去年10月底进场施工以来,我们采取边拆除、边复绿的形式,多管齐下、提高效率,全力落实中央环保督察组整改要求。同时,根据海岸生态环境特点,我们科学布局、合理规划,种植了椰子树、蔓花生等植物。”小洲岛项目复绿工作施工队负责人邓工说。

  据悉,小洲岛度假酒店项目在三亚珊瑚礁国家级自然保护区和海岸带200米范围内违法建设,填海破坏海洋生态环境。去年,三亚落实中央环保督察组整改要求,依法查处未批先建行为,并将该项目进行拆除,共拆除主楼面积14万余平方米以及其它建筑面积若干平方米,同时,根据《海南省生态保护红线管理规定》和城市双修的要求,对项目用地进行生态修复,调整项目用地为绿地,多举措呵护生态环境。

  截至目前,小洲岛项目复绿工作进展顺利,已完成60%,正在进行5万平方米的草皮铺种工作,将于本月中下旬全面完工,恢复绿色生态海岸。

  “为防止二次污染,项目工地内进出车辆均需进行冲洗,我们还采用了自动喷灌系统、水车降尘等方式,防止扬尘污染,保护生态环境。”三亚市天涯区绿地所相关负责人说。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:袁光平:抓好环保督察整改 创造宜居生态环境
下一篇文章:环保督察8省份 自然保护区内违规开发普遍
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心