重庆3·15晚会曝光5个典型维权案例

时间:2018-03-14 14:46:00作者:刘文新新闻来源:中国消费者报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中国消费者报重庆讯(记者刘文新)3月13日晚8时许,2018年重庆3·15网络晚会正式开幕。今年3·15晚会聚焦汽车、商标、房产、旅游、农资等多个领域,曝光了5个典型维权案例。

  2017年4月,重庆主城区某楼盘,一个硕大的“一口价”海报写明“只要交2.5万元团购费,就可享受一口价的优惠”。消费者小李马上和中介公司签订了项目团购申请及承诺书,并缴纳了2.5万元团购费,承诺书上写明享受一口价59.9万元买花园洋房。收房时,开发商认为,产权登记套内建筑面积大于合同约定套内建筑面积时,误差比绝对值在3%以内部分房价款由乙方补足。小李所购房屋的预测面积为120平方米,实际面积为123平方米,误差在3%以内。开发商认为,这多出来的3平方米,小李应补足共计费用14975元。

  小李投诉后,重庆市工商局介入调查,发现该楼盘的实测面积于3月份就完成了公示,开发商于4月以一口价的方式销售房源时,理应知晓实测面积大于预测面积的事实,开发商却选择了隐瞒。

  此外,重庆3·15网络晚会还曝光了“鸡眼膏”价格暴涨源于“苯酚”垄断、购物店诱导游客高消费、“瑞士”箱包“血统不正”以及按揭购车遭遇指定保险等典型维权案例。

  同时,晚会还发布了重庆12315投诉举报等情况,2017年共受理消费咨询投诉举报216321件,同比增加7.02%,连续4年保持增长。交通工具类投诉自2012年开始逐年攀升,已连续3年排名消费投诉热点首位。文化、娱乐、体育服务类投诉量保持增速第一,预付式消费投诉占比近八成。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:福州市消委会发布十大消费维权典型案例
下一篇文章:3.15维权 成都查获耐克、奶糖、墨盒等假冒伪劣产品
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930