任安营:用创新的活水满足新时代检察工作对检务保障的需求

时间:2018-07-05 10:40:00作者:新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

  随着大数据云计算物联网等新技术新应用逐渐普及,大数据与传统产业的深入融合和创新应用推动社会的管理创新,带动各行业信息化、网络化智能化发展。随着国家大数据的实施,智慧生活、智慧体验、智慧政府、智慧国家必然实现。

  加快智慧检务保障转型,关键是推动检务保障结构和形态的优化与升级,实现保障体系与流程重构,形成现代化检务保障新模式。效率对检务保障具有永久的魅力,必须推动以效率为中心的变革,通过机构部门的科学设置,管理流程重构来推动粗放式检务保障思维方式和转换,实现检务保障各方面管理框架的标准化,执行的细节化以及服务的人性化。

  推进检务保障现代化信息化需要与时俱进,需要更多的战略思维和理念转变,需要用创新的活水满足新时代检察工作和检察干警对检务保障的需求。需要以现代化信息化的思路和方法实现更优质更关注细节和更加人性化的项目,唯有如此,检务保障既充满活力才能有望真正实现。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:检务保障现代化智能化
下一篇文章:赵异:数据是开展法律监督工作的基础

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心