9名男子在公路设卡拦截运输队要求"分红"被批捕

时间:2018-08-03 15:27:00作者:史东辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网清远8月3日电(通讯员 史东辉)近日,广东省清远市清新区检察院以涉嫌敲诈勒索罪依法批准逮捕了9名拦路索财的犯罪嫌疑人。

  2016年7月,被害人周某军等人成立了一支运输队,承接了龙怀高速公路清新区石潭段大坪隧道出口运输渣土、碎石的工程。清新区石潭镇雷坑村委会石街村二队的村民周某伙、周某其、周某河、周某福、周某星、周某文、周某钊、周某明、周某保等人眼红周某军等人的运输队承接工程获利,以该运输队运输碎石经过他们村的范围并在该村范围内堆放渣土、碎石为借口,要求分享运输队的部分盈利。

  遭到拒绝后,犯罪嫌疑人煸动部分村民在运输队经过的公路上设卡拦截,不让车队通行,导致车队无法将高速公路工程内的渣土、碎石运走,并严重影响高速公路工程的进度。为确保工程的顺利进行,被害人周某军等人被迫与周某星等犯罪嫌疑人签订,周某军等人的运输队每运输一吨渣土、碎石需支付给犯罪嫌疑人等人1.5元。从2016年7月至2017年1月间,被害人周某军等人共支付给周某伙等犯罪嫌疑人共三十多万元,赃款由犯罪嫌疑人均分。

  接到公安机关通报后,该院侦查监督科迅速派员提前介入,提前熟悉案情,引导公安侦查取证,确保在批捕阶段快审快捕,目前该院对九名犯罪嫌疑人以敲诈勒索罪依法批准逮捕。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:男子被寻仇成植物人 检方救助金帮渡难关