港南区检察院开展《中华人民共和国宪法》学习宣传教育营造良好氛围

时间:2018-12-20 10:10:00作者:甘承俏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵港12月20日电(通讯员 甘承俏)为全面开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,自2018年3月11日,《中华人民共和国宪法》修订以来,广西壮族自治区贵港市港南区检察院采取多种形式深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、解读宪法的宣传教育,普及宪法的广度和深度。

  该院将宪法内容纳入党组中心组学习计划,党组成员专题学习宪法,带头学习宪法、遵守宪法,维护宪法权威。另外,宪法宣传教育作为普法工作的重中之重,通过全体干警大会、专题学习会、交流座谈会、党支部学习会等形式,组织党员干警逐条学习领会,实现学习的制度化和常态化,并通过开展党纪党规法律法规知识考试,检验党员干警的学习成果。

  同时,扩大宪法宣传的覆盖面,提升宪法宣传效果。该院利用机关电子显示屏、展板、标语等宣传宪法知识。通过“两微一端”新媒体和门户网站,发布宪法宣传内容,营造浓厚的宣传氛围。该院还鼓励全体干警成为普法宣传的志愿者,向亲朋好友宣传宪法及相关法律知识,形成“口耳相传”“一人普法、全家知法”的氛围,让宪法更深入人心。

  此外,丰富宣传途径,推进宪法宣传进基层进农村,该院结合脱贫攻坚工作,组织干警深入挂点村,深入帮扶户的家中,做好帮扶村、帮扶户学习宪法的宣传工作,并为群众开展法律咨询,提供法律帮助,切实增强基层群众的宪法意识,让宪法知识与老百姓生活相融合,使宪法走入日常生活、走入人民群众。

  

[责任编辑:陈隆铖] 上一篇文章:港南区检察院开展“12·4”国家宪法日宣传活动
下一篇文章:港南区检察院举行“青少年维权岗”揭牌仪式