新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

为一己私利 三女子跨国拐卖妇女同胞落法网

时间:2018-08-07 09:39:00作者:程逢舒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网襄阳8月7日电(通讯员程逢舒)为牟取私利,三名缅甸籍女子罔顾法律规定,实施或参与实施拐卖妇女的犯罪行为。经湖北省南漳县检察院提起公诉,县法院公开开庭审理并当庭宣判:被告人马某、王某甲、王某乙犯拐卖妇女罪,分别被判处十年、七年、五年有期徒刑。 

  被告人马某(外文名俺某)、王某甲(外文名安某)、王某乙三人均为缅甸公民,三人于2016年年初至2017年3月期间,和境外人员串通,以来中国打工赚钱为由,多次诱骗缅甸当地经济水平较差的妇女来到中国,再将她们转移至云南瑞丽。联系好买家之后,三被告单独或合伙将被拐卖的妇女带至河南南阳、湖北南漳等地,卖给他人为妻。

  根据检察机关的指控,被拐卖的5名妇女中,年纪最大的43岁,年纪最小的仅有21岁。三被告每拐卖一名妇女,所分得的“报酬”根据分工从几千到几万不等。法院经审理后认为,被告人马某、王某甲、王某乙单独或合伙拐卖妇女,犯罪事实清楚,证据确实充分,依法作出上述判决。 

  令人惊讶的是,本案被告人王某乙在多年前就是被拐卖到中国的,在中国生活多年的她,已经结婚生子,她的汉语水平足以让她在法庭上用汉语和法官对话,甚至在中国找一份合法的工作安心度日。身为一名被拐卖到中国的缅甸女子,她没有对拐卖妇女这种非法行为感到痛恨,没有对被拐卖的本国同胞感到同情,反而在利益的驱使下,铤而走险,成了拐卖妇女的帮凶,将曾经伤害自己的不法手段用于加害他人,最终受到了法律的严惩。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:男子网购警用装备冒充警察骗财骗色被逮捕
下一篇文章:男子为"来钱快" 凌晨抢劫邻居200元被批捕
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心